Cómo borrar un vídeo de TikTok para olvidar ese horrible baile que hiciste

TikTok es la red social que más éxito está cosechando últimamente. A diferencia de Instagram, que apostó inicialmente por la fotografía, TikTok se centró en los vídeos verticales de un minuto. En la actualidad, TikTok no para de crecer. Esto se debe a que esta empresa ha sabido captar muy bien el lenguaje de los más jóvenes, con una plataforma basada únicamente en el vídeo, muy fácil tanto de consumir durante horas como a la hora de crear. Pero… ¿Y si queremos eliminar una publicación? ¿Qué hay que hacer para que no quede rastro del video? Pues quédate y te lo explicamos.

Elimina tus vídeos de TikTok sin que quede rastro

eliminar video tiktok

Cuando subimos un vídeo a TikTok, todos esperamos con ganas que se viralice y que consiga mogollón de likes, pero puede ocurrir que hayamos cometido un error, que se nos haya ocurrido ahora cómo mejorarlo o incluso que nos dé vergüenza mantener un vídeo en nuestra cuanta ahora que ha pasado un poco de tiempo y lo visualizamos en frío. Pueden existir muchos motivos por los que puedes llegar a querer eliminar un vídeo de tu cuenta, desde que te parezca ridículo tu peinado hasta querer borrarlo al estar seguro de que incumples las normas de la red social.

Borrar desde el perfil de Tiktok

Para eliminar un vídeo de TikTok, iremos a nuestro perfil dentro de la aplicación para nuestro móvil iPhone o Android y haremos clic sobre el clip que queremos borrar. Una vez dentro del vídeo, éste comenzará a reproducirse con total normalidad. Tocaremos ahora en el icono de los tres puntitos, y se abrirá un nuevo menú de opciones. Solemos utilizarlo para compartir la publicación, pero en este caso tocaremos sobre la opción ‘Eliminar‘. Acto seguido aparecerá un diálogo extra en el que tendrás que confirmar por segunda vez el proceso.

A diferencia de Instagram, TikTok no tiene una papelera, así que todo lo que borres estará perdido para siempre y no existirá posibilidad de restaurarlo. No obstante, cada vez que subes un vídeo a TikTok, queda una copia almacenada localmente en tu dispositivo móvil.

Elimina también el archivo original

Por lo general, no tienes por qué eliminar esa copia, pues lo normal es querer eliminar la publicación de la red social. No obstante, puedes hacer también ese proceso haciendo los siguientes pasos:

  1. Abre la aplicación de galería de imágenes en tu dispositivo móvil. En iOS es Fotos, y en teléfonos Android puede ser tanto Galería, Fotos como Google Fotos.
  2. Localiza el vídeo que ha quedado almacenado en tu móvil. Normalmente estará ubicado en la carpeta ‘Cámara’.
  3. Dependiendo de la aplicación que estés usando, toca directamente el icono de papelera o el menú de los tres puntos y posteriormente, ‘Eliminar‘.
  4. Confirma que vas a eliminar el vídeo.
  5. Ahora, todo dependerá de si tu aplicación de galería tiene o no tiene papelera de reciclaje. Muchos móviles sí lo tienen. Vuelve atrás y busca cualquier apartado en la app que se llame ‘Papelera’, ‘Borrado recientemente’ o ‘Eliminado recientemente’. Entra, comprueba si quieres recuperar algo de lo que hay dentro y una vez lo tengas claro, vacía la papelera para eliminar definitivamente tu vídeo.
¡Sé el primero en comentar!