Cómo compartir tu cuenta de Amazon Prime Video creando perfiles de usuario

Los servicios de contenidos en streaming han transformado la vida de muchos usuarios, ya que permiten tener momentos de distracción en cualquier parte. No hay quien no disfrute de una buena serie o los mejores documentales utilizando su conexión a internet, por lo que es normal que en una misma vivienda encontremos gustos de todos los tipos. Como es habitual, no todos los usuarios compramos una membresía de cada servicio de streaming, pues se nos iría un gran presupuesto cada mes. Servicios como Netflix o HBO Max ponen fácil eso de que compartamos nuestra cuenta con nuestros familiares, compañeros de piso y amigos, pero… ¿Qué pasa con Amazon Prime Video? ¿Puedo compartir mi perfil? ¿Pongo en riesgo mi cuenta de Amazon si la comparto? Salgamos de dudas.

Llegan los perfiles a Amazon Prime video

Amazon Prime Video perfiles

Sí, puedes compartir tu cuenta de Prime Video. Amazon lo permite perfectamente, pues el servicio soporta el streaming simultáneo en varios dispositivos al mismo tiempo que nos deja crear perfiles. No obstante, al ser Prime Video un servicio vinculado a nuestra cuenta de Amazon, lo sensato será compartirlo únicamente con nuestro entorno familiar más cercano, es decir, pareja e hijos. De este modo, evitaremos dar nuestra contraseña a personas que podrían buscarnos un problema si son capaces de entrar a nuestra cuenta de amazon.

Aclarado esto, vamos a por los perfiles. Teniendo en cuenta que todos los miembros de la familia no cuentan con los mismos gustos e intereses, compartir una misma cuenta puede suponer un problema. Imagina que estás viendo una serie y te quedas en el capítulo 5, pero alguien de casa decide empezarla y adelantarte hasta el capítulo 7. La próxima vez que vuelvas a retomar la serie, podrías comerte un spoiler accidentalmente al intentar reproducir el siguiente capítulo. Y todo debido a que estáis usando el mismo usuario.

Con la idea de evitar estos problemas, Netflix y otros servicios incluyeron los llamados perfiles, unas cuentas de usuario que se podrán crear dentro del usuario general para poder definir diferentes sesiones a la hora de hacer uso del servicio. Esta era una función que hasta hace no mucho tiempo, no estaba incluida en Prime Video, pero que afortunadamente ya está disponible para todos aquellos usuarios del servicio de streaming de Amazon.

¿Cómo se crean los perfiles en Prime Video?

Amazon Prime Video perfiles

Para crear los nuevos usuarios que te permitan tener un control más personalizado de Prime Video, sólo tendrás que acceder al servicio a través de la web y pinchar en tu cuenta de usuario. Un nuevo menú te animará a crear las cuentas, las cuales se podrán gestionar directamente desde el servicio.

Para crear una nueva cuenta de usuarios, sólo tendrás que seguir los siguientes pasos:

  • Pincha en el avatar de tu perfil para abrir el menú desplegable.

Amazon Prime Video perfiles

  • Selecciona Añadir perfil.

Amazon Prime Video perfiles

  • En la nueva pantalla, tendrás que introducir el nombre de usuario que quieres crear, y en caso de que lo necesites, podrás activar la opción de perfil infantil, para restringir el acceso a contenido para adultos.

Amazon Prime Video perfiles

Ya tendrás creado el nuevo perfil, el cual comenzará a estar disponible en el menú de selección de perfil que recibirás cada vez que entres en el servicio.

¿Se puede crear un usuario para niños?

En caso de que tengas niños en casa y quieras controlar el acceso a contenidos para mayores, tendrás dos opciones a elegir. Por un lado, puedes activar el perfil Kids que llega creado por defecto en Amazon Prime Video. Este perfil está desactivado, pero podrás activarlo siempre que quieras. Si estás familiarizado con este tipo de perfiles, debes saber que su funcionamiento es muy parecido a lo que ya conoces en otros servicios de streaming como Netflix o Disney Plus.

En caso de que quieras algo más personalizado, podrás crear un nuevo perfil siguiendo lo pasos que hemos explicado anteriormente, y en el momento de introducir el nombre, selecciona la opción “¿Quieres crear un perfil infantil?”, para que los contenidos que se muestren a dicho usuario sean únicamente aquellos adecuados a niños menores de 12 años.

¿Cuántos perfiles se pueden crear?

Amazon Prime Video perfiles

El número total de perfiles que podremos crear es de seis, siendo de cinco si sumamos la cuenta Kids que ya está creada por defecto. De esta manera, podremos tener como máximo cinco perfiles para adultos y un perfil infantil, pero si optamos por eliminar la cuenta de Kids, podremos crear el sexto perfil de adulto sin ningún problema, por lo que ahí tienes un pequeño truco para estirar un poco más el número de perfiles que puedes crear en tu cuenta de Amazon Prime Video.

Cómo borrar los perfiles de Prime Video

Amazon Prime Video perfiles

Para borrar un perfil de Prime Video sólo tendrás que acceder a la opción Editar Perfiles y acceder así al menú de gestión de usuarios. Una vez dentro verás todos los usuarios creados, y tendrás que seguir los siguientes pasos para eliminar aquellos que desees:

  • En primer lugar, pincha en el botón Editar perfil para que aparezca el icono de editar en todos ellos.

Amazon Prime Video perfiles

  • Acto seguido, selecciona el perfil que quieras eliminar en la lista de usuarios de tu cuenta de Prime Video.

Amazon Prime Video perfiles

  • Pincha en “Eliminar perfil” en el link que aparece debajo de los botones.

Amazon Prime Video perfiles

  • Confirma la eliminación haciendo click por segunda vez en el botón ‘Eliminar Perfil’.

Amazon Prime Video perfiles

Ya tendrás el usuario eliminado y un hueco libre para crear otro usuario en caso de que lo necesites. Recuerda que una vez confirmes la eliminación, no habrá vuelta atrás. Si eliminas un perfil, perderás todo el historial de recomendaciones y visualizaciones que ha hecho ese usuario. Por tanto, bórralo únicamente si sabes que ese usuario no va a volver a utilizar esa cuenta de Prime Video.

¿Puedo cambiar el nombre de un usuario?

En caso de que quieras cambiar el nombre de un usuario, siempre podrás acceder al mismo panel de edición de perfiles y seguir los mismos pasos para eliminar un perfil, aunque en lugar de pinchar en Eliminar perfil, sólo tendrás que editar el nombre en el cuadro de texto que te aparecerá en pantalla.

¡Sé el primero en comentar!