O Twitter mudou a forma como você retuita: como eles funcionam agora?

O Twitter anunciou recentemente sua intenção de mudar o jeito que você retuita dentro da sua plataforma. Uma decisão que já se materializou e gerou alguma polêmica, principalmente entre os artistas, considerando que isso dá mais importância ao comentário do que ao que é compartilhado, mas será mesmo? RT clássico? Vamos ver isso.

O que mudou nos retuítes?

O Twitter decidiu mudar a forma como o botão de retuíte funciona. E é por isso que, a partir de agora, muitos usuários estão vendo que apertar o botão para retuitar a mensagem não compartilhou mais diretamente com seus seguidores. Agora o que aparece é a janela para compor um novo tweet.

Essa mudança, que pode não ser marcante para alguns, é exatamente o oposto para outros. Além do mais, que o Twitter encoraje os usuários de sua rede a comentar qualquer coisa que vejam publicado por outro perfil é até um absurdo completo para alguns. Porque você acha que está sendo dada mais importância ao referido comentário, link ou imagem que você deseja ou decide adicionar do que ao conteúdo do tweet original.

E sim, em parte essa leitura pode estar correta, mas no final é uma medida que tem um objetivo claro: evitar a desinformação. Assim, a mudança fará com que muitos usuários desistam de retuitar.

O motivo da mudança

Como dissemos, mudança de comportamento ao retuitar É basicamente devido à luta pela desinformação em que todas as plataformas sociais estão imersas e não apenas o Twitter.

Ao abrir a janela para compor um novo tweet, gerando assim um tweet com comentário, haverá muitos usuários que desistem e isso pode ajudar a combater a rápida disseminação de muitos conteúdos que infelizmente não são verificados antes de serem publicados ou compartilhados.

Além disso, não é a única medida que o Twitter tomou nesse sentido. Recentemente também vimos como agora ao retweetar uma publicação que contém um link, o usuário será convidado a lê-lo primeiro em seu navegador para que possa verificar se o que está compartilhando é ou não o que realmente pensa.

Como retuitar sem adicionar um comentário

Com essas mudanças já assimiladas, a pergunta que alguns se fazem agora é se não será mais possível continuar fazendo retuítes como se fazia até agora. A resposta é que você pode retuitar sem adicionar um comentário, imagem ou link. A única diferença é que, por padrão, esse não é mais o caso.

No entanto, quando você só quer compartilhar uma postagem no Twitter sem adicionar nenhum comentário você será capaz de continuar fazendo isso. Como? Bom, de uma forma bem simples:

  1. Selecione o tweet que deseja retuitar
  2. Clique no botão retweetar
  3. Quando o compositor abrir novamente o tweet não escreva nada
  4. No canto superior direito, clique no botão retweetar
  5. Pronto, isso irá compartilhar o tweet como você tem feito até agora

Da mesma forma que você pode continuar compartilhando tweets na plataforma como tem feito até agora, também pode fazê-lo com todas as publicações que o convidam antecipadamente a ler a notícia ou o texto vinculado por um endereço da web. Para fazer isso, siga as etapas abaixo:

  1. Selecione o tweet para retuitar
  2. Quando aparecer a mensagem para acessar primeiro o link e ler seu conteúdo, ignore
  3. Aperte o botão de retuíte na parte superior para compartilhar a postagem novamente
  4. pronto

Como você pode ver, isso é apenas uma maneira de adicionar algumas etapas intermediárias que tornam a disseminação de notícias falsas um pouco mais complicada. Não impossível, pois a única forma de evitar a desinformação é com a educação dos usuários, mas um pequeno empecilho que fará muitos desistirem de fazê-lo.

Uma mudança definitiva?

Finalmente, embora essa mudança possa ser permanente, por enquanto a única coisa que está clara é que o Twitter confirmou que pelo menos permanecerá até o final da semana eleitoral que está acontecendo nos Estados Unidos. Ou seja, até o início de novembro é muito provável que você veja esse comportamento ao retuitar. Depois veremos se acaba ficando ou não.


Siga-nos no Google Notícias

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Blog da Actualidad
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.