Haz que desaparezca de tu vida: todo sobre los bloqueos en Facebook

Haz que desaparezca de tu vida: todo sobre los bloqueos en Facebook

Carlos Martínez

Las redes sociales se han convertido en una herramienta extremadamente poderosa para comunicarnos con personas de todo el mundo, pero al mismo tiempo se ha convertido en un arma de doble filo con la que poder recibir comentarios y opiniones que hubieran sido mejor no haberlas tenido que leer. Pero tranquilo, tenemos la solución.

El arte del bloqueo

Facebook borrar publicaciones

¿Serías capaz de borrar a alguien de tu vida para que no tuvieras que volverlo a ver? Eso es más o menos lo que permiten las redes sociales con la ayuda de las funciones de bloqueo, sin embargo, si lo tuyo no son las medidas extremistas y prefieres algo más políticamente correcto con lo que no llamar demasiado la atención, estás en el lugar adecuado.

Cómo ocultar publicaciones en Facebook

Ocultar publicacion facebook

Lo primero que podrías hacer es ocultar que determinadas personas o publicaciones aparezcan en tu feed. El feed es la página principal en la que te aparecen todas las publicaciones de tus contactos y páginas a las que sigues en cascada, así que evitando que aparezcan, dejarás de verlos.

Es importante destacar que esta acción no es un bloqueo, por lo que la persona o página podrá seguir viendo tus fotos y publicaciones con normalidad. Simplemente estarías descartando que sus publicaciones te aparezcan cada vez que abres Facebook. ¿Cansado de esos mensajes de cuñado? ¿Quieres hacer desaparecer a ese forofo de tu equipo rival que sólo se ríe de tus derrotas? El botón de silenciar te quitará más de un problema.

Para realizar esta acción tienes tres opciones disponibles, y es que podrás ocultar una publicación puntual y evitar publicaciones similares (según el algoritmo de Facebook), dejar de ver publicaciones de esa cuenta durante 30 días o silenciar permanentemente a esa persona o cuenta para que nunca más recibas sus publicaciones (pero seguiréis siendo amigos en Facebook).

Para seleccionar una de estas opciones sólo tienes que pinchar en los puntos suspensivos que encontrarás en la esquina superior derecha de la publicación, y elegir la opción que necesites en ese momento.

¿Cómo puedo deshacer un bloqueo?

Facebook bloqueo

Si has ocultado alguna publicación o a algún contacto, siempre podrás deshacer los cambios para volver a darle una oportunidad. Para ello tendrás que acceder a las preferencias de la sección de noticias pinchando en la opción que encontrarás en la página principal de Facebook, dentro del menú desplegable de la flecha superior derecha.

Facebook bloqueo

Bloquear a alguien en Facebook

Si tu paciencia se ha agotado y quieres evitar que alguien se ponga en contacto contigo o sepa de ti con cualquier tipo de publicación, la solución más radical y efectiva es la de bloquearlo para que no pueda tener ningún contacto contigo. Al igual que en anteriores opciones, tendrás que entrar en la configuración de tu cuenta y acceder al apartado Privacidad y luego en Bloqueos para introducir el nombre del contacto que quieres bloquear.

Volveremos a encontrarnos

Facebook borrar publicaciones

Por último, si lo que quieres es terminar una amistad de buenas maneras, siempre podrás elegir la opción de dejar de ser amigos. Esta opción no notificará a la otra persona en ningún momento, por lo que podrás hacerlo en secreto. Serás la persona que lleve la culpa, pero al menos dejarás de martirizarte viendo su lujosa y feliz vida con sus publicaciones. Has dejado de ser su amigo, pero quizás en algún momento vuestras vidas volverán a cruzarse en un simple etiquetado de un meme.