Cómo consultar todo (absolutamente todo) tu historial de Instagram

Cuando usamos Instagram, nos movemos entre cientos de perfiles e historias. Vamos haciendo clic de un punto a otro y en ocasiones, es posible que nos dejemos algo por el camino. Ese usuario que subió un reel, dejaste un comentario pero que se te olvidó seguir. Esa historia que publicaste hace unos días y que quieres recuperar. O ese crush al que stalkeaste un rato y luego se te olvidó el nombre. Sea cual sea tu problema, aquí tienes los pasos que debes seguir para consultar todo tu historial de Instagram.

Instagram tiene varios historiales y puedes consultarlos

black mirror historial

Las redes sociales como Instagram están diseñadas para ser utilizadas desde su app nativa. Y, a diferencia de lo que pasaría en un navegador, las apps nativas no guardan un historial paso por paso de nuestra actividad. Por tanto, consultar lo que hicimos hace unos días en Instagram no será tan sencillo como consultarlo en el caso de que usáramos Google Chrome. Por suerte, Instagram tiene algunas herramientas para que puedas consultar tu actividad. El sistema no es perfecto, pero te permite andar sobre tus pasos para volver a encontrar todo esto que te dejaste por el camino.

Podemos consultar historias, búsquedas, comentarios, publicaciones archivadas y respuestas a Stories.

Historial de Stories, Publicaciones y Directos

Tus Stories pueden visualizarse durante 24 horas tras su publicación. Pasado ese tiempo, tus seguidores no podrán volver a ver esas publicaciones, pero eso no significa que desaparezcan. Lo mismo ocurre con las publicaciones archivadas y los vídeos en directo. Para ver las publicaciones pasadas, puedes ir al Archivo de Instagram. Se hace así:

  1. Abre tu app de Instagram y toca sobre tu avatar en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Ahora, clic en la parte superior derecha, en el icono de las tres barras horizontales.
  3. Entramos en Archivo.
  4. Ahí tendremos un historial con todas las Stories, Directos y publicaciones:
    • Archivo de Historias: saldrán todas las Stories que no hemos fijado hasta el momento. Si tienes pocas, podrás verlas de un vistazo, pero si tienes muchas, puedes tocar sobre la pestaña central, que separa las Stories por fecha. Por último, si prefieres buscar las historias por la ubicación en la que se hicieron, la última pestaña te permite ver un mapa con dichas localizaciones. Una vez localizadas las Stories, puedes marcarlas para mantenerlas fijas en tu perfil o agregarlas a un grupo.
    • Archivo de publicaciones: aquí saldrán las publicaciones que tenías en tu feed y alguna vez has archivado. Puedes recuperarlas o consultar estas fotos y vídeos desde este apartado.
    • Historial de directos: si sueles hacer directos en Instagram, podrás verlos aquí para rescatarlos en caso de que sea necesario. Eso sí, se eliminarán completamente de tu cuenta si no los salvas durante los primeros 30 días.

Historial de búsquedas

Todo lo que buscas desde la lupa de Instagram queda registrado para que puedas consultarlo más adelante. Puede ser de gran ayuda si sueles visitar cada día los mismos perfiles o si encontraste a un usuario, pero no reuniste las ganas de darle a seguir.

Para ver el historial de búsquedas, ve a la lupa y toca sobre el diálogo de ‘Buscar’. Antes de introducir texto, se desplegará una lista con los usuarios y hashtags recientes que hayas consultado. Puedes ver la lista al completo si tocas sobre ‘Ver todo‘.

Como estarás imaginando, esto es un arma de doble filo. ¿Qué pensaría tu pareja si viera de reojo la lista de perfiles que sueles consultar? Pues bien, para borrar este historial, puedes tocar sobre ‘Borrar todo‘ dentro del menú ‘Ver Todo’. También puedes borrar cada búsqueda individual tocando sobre la X que hay al lado de cada perfil.

Historial de comentarios

registro actividad instagram

El historial de búsquedas es bastante conocido, pues lo vemos cada vez que buscamos algo. Y el archivo está algo escondido, pero no es complicado que alguna vez hayamos llegado a él. Pero el historial de comentarios no es una característica que conozcan todos los usuarios, y te puede hacer ahorrar bastante tiempo.

Supongamos que escribes un comentario en un perfil, pero no das like ni sigues al usuario, ya sea porque no quieres, o porque se te olvida. ¿Cómo puedes volver a ver ese comentario? Imagina que se te ha olvidado el nombre de usuario. O, pongamos un caso peor. Imagínate que dejas un comentario, y al rato te enteras que has metido la pata. ¿Cómo puedes borrar tu comentario lo más rápido posible? Pues el historial de comentarios es tu salvación. Puedes consultarlo de la siguiente forma:

  1. Clic en tu perfil en la esquina inferior derecha de la app.
  2. Toque en la esquina superior derecha, en el ‘Menú de la hamburguesa‘.
  3. Vamos al apartado ‘Tu Actividad‘.
  4. Entramos dentro de ‘Interacciones‘.

Dentro de este apartado vamos a poder consultar comentarios, likes y respuestas a historias. Si haces clic sobre un comentario, te teletransportarás directamente a dicha publicación, y aparecerá resaltado el tuyo. No tendrás que navegar por la lista ni nada por el estilo para buscarlo. Una vez localizado, puedes consultar qué escribiste o eliminarlo, si es lo que deseas.

También dentro de esto puedes ver todos los likes que has dado a las publicaciones de los demás. La lista seguramente sea interminable, pero te va a permitir localizar esa foto o ese vídeo que estabas buscando y que no encuentras mediante la lupa.

Y por último, también tenemos el historial de respuesta a historias. Aquí no solo se registra el texto y los ‘fueguitos’, sino que también aparecerá qué respondiste a encuestas, votaciones y demás. Eso sí, el listado no permite eliminar nada. Simplemente podemos ordenar y filtrar para ver lo que hicimos. Tampoco podremos ver las historias, ya que como es natural, ya habrán expirado.

¿Qué más queda registrado en ‘Tu actividad’?

El panel ‘Tu Actividad’ guarda unos cuantos secretos más. Son los siguientes:

Enlaces

Ves un anuncio, te gusta, lo abres, pero luego no abres el link en el navegador, y te interesaba lo que aparecía en dicho link. ¿Lo he perdido para siempre? Pues no. Está dentro de Tu Actividad > Enlaces que has visitado.

Eliminado recientemente

Funciona como papelera, y se almacenan aquí todas las publicaciones que has eliminado hace poco, ya sean fotos, vídeos o directos.

¡Sé el primero en comentar!