¿Es posible saber quién ha visto mis fotos de Instagram?

Si tus aires de influencer se han apoderado de ti y estás desesperado por saber quién osa curiosear tu cuenta de Instagram sin dejar los suficientes likes que te mereces, hoy vamos a hacer un repaso de todas las cosas que debes de tener en cuenta para tener vigilada tu cuenta al completo.

Cómo saber si alguien ha visto mis fotos

Instagram

Olvídate de trucos, programas extraños y cualquier tipo de herramienta que prometa ofrecerte un vistazo a todos esos curiosos que se dedican a echar un ojo a tus fotos. No hay manera, repetimos, NO hay manera de saber quién ve tus fotos publicadas, ya que Instagram no almacena ningún tipo de registro que guarde información al respecto.

Por muchas webs y aplicaciones que te inviten a saber si alguien ha entrado a ver tus fotos, no hay una manera exacta de hacerlo, así que lo único que te queda es utilizar tu intuición para investigar quién podría echar un ojo habitualmente a tu perfil.

La pista más clara que podrás tener de que alguien ha visto tus fotos estará en las notificaciones. Cuando alguien hace like sin querer y lo retira inmediatamente, en muchas ocasiones la notificación salta tan rápido que llega a la persona que publicó la foto. Tras revisar la notificación y pinchar en ella, el resultado suele ser un like fantasma, ya que el me gusta desaparece por completo y no hay manera de volver a saber quién lo hizo.

Por tanto, la única manera de saber si alguien que no te sigue ve tus fotos es estar extremadamente atento a si case algún like de improviso. No hay más.

Evita aplicaciones de terceros

Si estás empeñado en buscar soluciones para seguir desenmascarando a stalkers de pelo, lamentamos decirte que dejes de buscar. Es más, te recomendamos encarecidamente que desinstales cualquier tipo de aplicación que hayas usado para este fin, ya que todas son herramientas inútiles que no sirven para nada y lo único que pretenden es instalarte algún tipo de malware o virus en tu sistema.

¿Has conseguido ver quién espía tus fotos? Seguro que no, así que desconfía completamente de estos servicios. Incluso podría darse el caso de que, tras usarlas, algún listillo tenga acceso a tu cuenta y quiera hackearla. Por lo que, finalmente, acabarás necesitando tener que recuperar tu cuenta de Instagram. Para poner el parche antes que aparezca el agujero, te dejamos por aquí este vídeo de nuestro canal de YouTube en el caso de que lo necesites en el futuro:

Los Stories: el anzuelo para pescar

Sin embargo, hay otro tipo de publicación en Instagram que sí permite saber quién te ha echado el ojo. Nos referimos a las stories, las publicaciones rápidas y volátiles que desaparecen a las 24 horas. En estas publicaciones sí se queda un registro de quién las ha visto, así que será ahí donde puedas echar un ojo y conocer por fin quién osa espiarte sin decírtelo a la cara.

  • Para ello sólo tendrás que publicar un storie en tu perfil.
  • Una vez que hayas publicado la imagen o el vídeo, te aparecerá un icono en la esquina inferior izquierda con el título “Visto por”.

Instagram Stories visto por

  • Será ahí donde tendrás que pinchar para ver la lista de todos los usuarios que han visto tu storie. En la lista aparecerán todos los que han visto el fragmento, sin importar si te siguen o no.
  • Otra manera de llegar a este menú es haciendo un gesto hacia arriba en la propia storie para ver las estadísticas.

Eso sí, lamentablemente hay métodos que permiten saltarse este registro, por lo que, si alguien quiere ver Instagram stories sin dejar rastro, podrá hacerlo sin problemas y sin que te enteres. Avisado quedas.

Curioso detectado: cómo ocultar historias

Llegados a este punto, puede que tengas localizado a algún curioso que no te agrada que vea cada paso que das en las historias de Instagram. Para evitar esto, deberías saber que existen dos maneras de solucionarlo: usar la sección de mejores amigos para las cosas más privadas o ocultar las historias a esa persona.

El uso de la sección de mejores amigos es, como ya te podrás imaginar, un lugar o un conjunto de stories que sólo verán las personas que selecciones. Este método es del que suelen hacer uso muchas personas para, como te decíamos, compartir el contenido más privado. Para usar mejores amigos sólo tendrás que:

  • Haz una historia como la crearías normalmente.
  • Ahora, pulsa con normalidad la flecha hacia la derecha como su fueras a publicarla de manera habitual.
  • Aquí verás el botón para compartir en tus historias de manera pública y, justo debajo, un apartado llamado «Solo mejores amigos». Púlsalo para acceder.
  • Dentro de este nuevo menú se nos muestra todos los usuarios que queremos que pertenezcan a nuestros mejores amigos de Instagram. Si quieres añadir a alguien más sólo tendrías que hacer click en el botón de «Añadir» que está a la derecha de su nombre. Así de fácil.
  • Una vez elegidas todas las personas de esta categoría, pulsa en la cruceta de la esquina superior izquierda y, para finalizar, en el botón de compartir de «Solo mejores amigos».

Cuando la historia o historias estén publicadas verás un aro de color verde que rodea tu perfil. Esto significa que dicho contenido pertenece a esa categoría de mejores amigos y que, por supuesto, sólo las personas elegidas por ti podrán verlo. También podrás gestionar este listado de personas a través de los ajustes de tu cuenta, en la sección de privacidad y el apartado de «Historias».

Por otro lado, y creemos que la solución más lógica si no deseas que esa persona te cotillee, es «silenciarle» dentro de las personas que ven tus stories para que ni siquiera les aparezcan. Para hacer esto es tan sencillo como:

  • Accede a tu cuenta de Instagram con normalidad.
  • Pulsa en el icono con tu fotografía de la esquina inferior derecha para llegar a tu perfil.
  • Haz click en el menú de las tres líneas de la esquina superior derecha.
  • Ahora entra en la sección de configuración de tu cuenta.
  • Luego pulsa en «Privacidad».
  • Accede a el apartado de las historias que encontrarás un poco más abajo.
  • En esta última pantalla, en la primera opción, habrás llegado a la sección de «Ocultar historias a». Dentro de esta, si buscas el nombre de cualquier persona y marcas el seleccionador que está a su derecha, este no podrá ver nada de lo que publiques en las stories de Instagram.
¡Sé el primero en comentar!