Estas son las claves para saber si alguien te tiene bloqueado en WhatsApp

¿Quieres saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp y no sabes cómo? Descuida, hoy vamos a explicarte todos esos indicios a los que debes estar atento para salir de dudas y confirmar si realmente ese contacto del que dudas te tiene en su lista negra. Apunta (y prepárate para la sorpresa).

Cómo saber quién te tiene bloqueado en WhatsApp

Una de las grandes preguntas de la plataforma y sin duda la cuestión más repetida entre los usuarios de WhatsApp. El “¿cómo puedo saber si X me tiene bloqueado?” es una frase que se repite constantemente y es que no existe una manera oficial o directamente visible de comprobar esta condición con los contactos.

A pesar de ello sí que existen ciertos indicios que claramente indican cuando alguien nos tiene bloqueado y justo son estas claves las que vamos a darte hoy:

· No puedes ver la foto de perfil

Uno de los síntomas más claros que existen de que un contacto te viene bloqueado es que de repente dejas de ver su foto de perfil. Cuando bloqueas a una persona, restringes su acceso a toda tu información, incluyendo la imagen que usas en su perfil de WhatsApp. Por tanto, si alguien te bloquea, dejarás de ver dicha foto. En su lugar te aparecerá el icono del monigote blanco con el fondo gris.

Perfil WA sin foto

Ojo, que no veas la foto no tiene por qué significar obligatoriamente que te haya bloqueado (podría darse la coincidencia de que ha borrado su foto por la razón que sea), pero es sin duda una pista importante que puede hacerte dudar.

· No puedes llamarle

El hecho de que no puedas llamar a alguien por WhatsApp podría definitivamente indicarte que te tiene bloqueado. De nuevo puede haber una explicación (quizás ese contacto está fuera de cobertura), pero si lo intentas llamarlo en varios momentos sin éxito, deberías empezar a mosquearte.

· Tus mensajes enviados solo tienen un ‘tick’

Cuando enviamos un mensaje a un contacto de WhatsApp, estos pasan por dos estados (aunque quizás no te hayas dado cuenta): uno con un solo “tick”, que significa que el mensaje ha sido enviado (ha salido de tu teléfono) y otros con dos “ticks”, que implica que tu receptor lo ha recibido (ha entrado en su teléfono).

Whastapp 1 tick

Cuando alguien te bloquea, tus mensajes saldrán de tu teléfono pero nunca entrarán en el suyo, quedándose por tanto con un solo “tick” de manera permanente. Debes recordar que si esa persona no te tiene bloqueado pero no tiene cobertura, igualmente tus mensajes no entrarán. Tenlo en cuanta antes de emparanoiarte demasiado.

· No puedes agregarlo a ningún grupo

Has creado un nuevo grupo, lo buscas en tu lista de contactos , lo añades… pero cuando la sala se crea este no aparece. Otro indicio más de que te tiene bloqueado. Cuando alguien te tiene en esa condición, no puedes agregarlo a ningún grupo, de forma que aunque lo añadas a la lista al inicio, a la hora de abrir la ventana de conversación esa persona no aparecerá en la lista de participantes- ni recibirá tan siquiera ningún aviso de que ha intentado ser añadido a un grupo.

· Su última hora de conexión no te aparece

Esta es la pista más floja, porque cada vez más gente decide ocultar su estado de conexión, pero junto al resto de indicios que te hemos comentado, puede ser otro punto clave de tu “investigación”. Cuando alguien te tiene bloqueado, tampoco puedes ver su última hora de conexión en su perfil, siendo otro indicativo (repetimos: no definitivo) de que alguien no quiere saber nada de ti.

Suerte.