No dejes pistas: borra todo tu historial de Twitter

Quizás algunas vez te has preguntado cómo borrar todos tus mensajes publicados en Twitter. Se trata de una práctica que hay gente que realiza con cierta periocidad -por lo querer dejar rastro de todo lo que escribe en internet-, aunque también pueda ser porque desees eliminar tu historial de cara a renovar la imagen de tu perfil. Sean cuales sean las razones, hoy te explicamos (¡en vídeo!) cómo borrar todos tus tweets y hasta a programar un borrado automático para que se eliminen cada cierto tiempo.

Cómo borrar tu historial de Twitter

Borrar todo tu historial de Twitter puede convertirse en una misión complicada si no sabes cómo hacerlo. Existen varias soluciones disponibles, así que hoy te explicamos cómo usar una de ellas (gratuita, claro), para que dejes tu historial limpio al tiempo que puedes programar también borrados automáticos cada cierto tiempo. Dentro vídeo.

Como ves los pasos a seguir no son tan complicado, pero pasan por una copia de seguridad también (opcional, claro) para que guardes todos tus mensajes. Si no te interesa guardar nada, dirígete al paso número 6:

  1. Dirígete a tu cuenta de Twitter y entra en el menú de opciones.
  2. Vete a Configuración y privacidad.
  3. Selecciona «Cuenta».
  4. Busca en el apartada Datos y permisos la opción «Tus datos de Twitter».
  5. En «Descarga tus datos de Twitter» ingresa tu contraseña y pulsa Confirmar para descargarte tu copia de seguridad (te llegará un link de descarga a tu correo cuando esté lista).
  6. Entra en tu navegador y visita la web tweetdelete.net
  7. Marca la casilla de aceptación de términos de la web y pulsa en el (llamativo) botón verde «Sign in with Twiter».
  8. Tendrás que dar permiso para que entre en tu cuenta.
  9. Cargará una página en la que podrás seleccionar si quieres que se eliminen automáticamente los tweets que tienen más de un tiempo concreto de antigüedad (va de una semana a un año).
  10. Bajo este enunciado hay una casilla a marcar para borrar todos tus tweets.
  11. Una vez gestionado solo tienes que pulsar «Activate TweetDelete».

Y listo. Todo tu rastro en la red social del pajarillo azul desaparecerá y empezarás de cero con tu cuenta limpia. Recuerda que al seleccionar el tiempo de borrado automático le estás dando permiso al servicio TweetDelete para actuar por ti cada cierto tiempo y seguir eliminando tus tweets anteriores a una fecha determinada.

En caso de querer retirar este permiso, tendrás que entrar de nuevo en las opciones de tu cuenta y en «Aplicaciones y dispositivos» revocar el acceso a TweetDelete.