Cómo borrar para siempre tu cuenta de Facebook

Facebook lleva tiempo que no ya no es lo que era. Las fake news, sus problemas de privacidad y un desencanto general de la comunicad de usuarios ha llevado a muchos a cerrar su cuenta para siempre. Quizás a ti también se te haya pasado esta idea por al cabeza pero no sepas cómo hacerlo. Hoy te explicamos cómo eliminarla tu cuenta de Facebook.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook

Si ha decidido que necesitas dar el paso y desengancharte de la red social fundada por Mark Zuckerberg, que sepas que tienes dos opciones: o bien hacerlo de manera temporal, no entrando durante un buen tiempo en la plataforma; o, pasar a algo más radical y definitivo, como es borrando por completo tu perfil.

En caso de que te decantes por esta segunda opción, hoy vamos a señalarte los pasos específicos que tienes que seguir para ello. No es en absoluto difícil cerrar una cuenta de Facebook, pero quizás de primeras no se te ocurra dónde debes hacer clic para encontrar la opción de eliminar tu perfil.

facebook

En caso de que quieras darte de baja en Facebook, este es lo que debes hacer:

Desde un navegador web

  1. Entra en www.facebook.com y accede a tu perfil en caso de que no lo tengas ya guardado.
  2. Haz clic sobre la flecha superior derecha (la que está más al extremo) y despliega su menú.
  3. Pincha en “Configuración” -la segunda opción empezando por el final.
  4. En la barra lateral izquierda, dirígete a “Tu información de Facebook” (tercera opción).
  5. Encontrarás una opción llamada “Eliminar tu cuenta y tu información”. Haz clic sobre ella.
  6. Se cargará una nueva página con un recuadro de información en el que se te indican algunas consideraciones además de permitirte descargar tu información previo al borrado -aunque aquí ya te explicamos también cómo hacer copia de seguridad de todos los contenidos de Facebook.
  7. Si estás listo para ello, pulsa sobre el botón azul de “Eliminar cuenta”.

Desde la app de Facebook para móvil

  1. Entra en la app de Facebook.
  2. Toca sobre el icono de las tres líneas en la esquina superior derecha.
  3. Haz scroll hasta encontrar “Configuración y privacidad” y tócalo para que se desplieguen más opciones.
  4. Toca sobre “Configuración”.
  5. Vuelve a deslizar la pantalla hasta llegar al apartado de “Tu información de Facebook”.
  6. Toca sobre “Propiedad y control de la cuenta” y dentro sobre “Desactivación y eliminación”.
  7. Toca sobre el recuadro “Eliminar la cuenta” y pulsa sobre el botón azul “Ir a eliminación de la cuenta”- te pedirán tu contraseña para continuar con el proceso.

app facebook

Debes tener muy en cuenta que si eliminas para siempre tu cuenta de Facebook, no podrás volver a activar tu cuenta, ni recuperar tus contenidos (salvo que hicieras la mencionada copia de seguridad), ni usar usar Facebook Messenger. Tampoco podrás usar el inicio de sesión con Facebook en otras aplicaciones en las que te hayas registrado con tu cuenta de Facebook. Lo que sí permanecerán son los mensajes que enviaste a tus amigos, que seguirán siendo visibles para ellos. Feliz desintoxicación.