Compartir fotos desde Google Photos es ahora más fácil

Compartir fotos desde Google Photos es ahora más fácil

Pedro Santamaría

Google introduce una nueva forma de compartir imágenes en Google Fotos. A partir de ahora, además de la opción de crear álbumes compartidos o los chats ya existentes también se podrán enviar fotografías y vídeos de forma privada a un usuario individual o grupo. Una mejora respecto a lo que ya había y muy fácil de usar. Te mostramos cómo hacerlo.

Google Fotos y los mensajes privados para compartir tus fotografías

Google Fotos

Desde que se lanzó Google Fotos en 2015, la compañía ha permitido compartir fotografías y vídeos almacenados en su servicio a través de la creación de álbumes compartidos. Estos se podían crear para una colección de imágenes o bien para un único archivo. El problema de este método es que acababa siendo un poco caos en el momento que se disparaba el número de álbumes compartidos.

Ahora Google añade una nueva forma a través del uso de mensajes privados. De este modo, podrás seleccionar tanto fotos como vídeos que quieras enviar a otros usuarios de Google Fotos y hacerlo mediante un mensaje como si de una aplicación tipo WhatsApp o Telegram se tratase.

Es un método mucho más rápido y sencillo. Pero ojo, esto no está diseñado para sustituir a los actuales chats que, a fin de cuentas, son comentarios dentro de esos álbumes que se comparten con otros usuarios. Aquí lo que tendrás es una conversación privada que ayuda a la organización y también a que otros usuarios decidan si quieren o no guardar la fotografía. Si lo hacen la descargarán en su cuenta de Fotos a resolución original, sin pérdida de calidad.

Cómo enviar fotos por privado en Google Fotos

El uso de esta nueva opción para enviar fotografías a través de Google Fotos a otros contactos de forma privada es muy sencillo. Lo primero y lógico es abrir Google Fotos y seleccionar la fotografía o vídeo que se va a compartir.

A continuación, en el menú de compartir, verás que aparece una carrusel de contactos en horizontal y también un icono para crear un nuevo grupo. Una vez que selecciones a quien enviar el contenido se manda y aparece una nueva interfaz que te recordará a la de muchas aplicaciones de mensajería.

En ella se podrá comentar y verse la conversación en todo momento. No es como en la opción actual de chat que sí hay que darle a ver los comentarios añadidos.

Cuándo estará disponible esta nueva función

Tal y como ha descrito Google en su blog oficial, esta nueva funcionalidad estará disponible tanto en la aplicación para iOS como Android y web en las próximas semanas para todo el mundo. Por ahora sólo a algunos usuarios se les ha activado. Así que es cuestión de paciencia y estar atentos.

Con ella es lógico que Google quiere seguir reteniendo al usuario en su servicio y, de paso, darle mayor valor para hacer que aquellos que optan por otras soluciones como iCloud Fotos o Amazon den el salto a su solución.